寧德市 多云 14℃~21℃

編織愛心毛衣 溫暖貧困兒童

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-02 09:51
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  近日,市婦聯、市婦女兒童活動中心共同啟動寧德市“恒愛行動——百萬家庭親情一線牽”公益活動,將編織500件愛心毛衣贈予我市貧困兒童和對口援助的新疆呼圖壁縣的貧困兒童、孤殘兒童。

  在簡單的啟動儀式后,市婦聯開展了愛心毛衣編織培訓活動,來自市直機關的30多名“愛心媽媽”代表們在編織達人的帶領下,學習了毛衣的編織方法。為了推動愛心毛衣編織活動的順利進行,市婦聯還組建了“寧德市愛心毛衣編織群”微信群,并在全市范圍內持續招募愛心家庭和巾幗志愿者,共同參與編織活動。

  據悉,“恒愛行動”是由中國兒童少年基金會和恒源祥集團共同發起的一項關愛孤殘兒童的全國性公益活動,我市婦聯系統從2011年開始參與承辦此項活動,得到全市社會各界愛心人士、愛心家庭的廣泛支持。多年來,贈出愛心毛衣近2000件。其中,贈予我市貧困兒童近700件,贈予新疆地區貧困、孤殘兒童1300件。(見習記者 陳容)

彩家园官网 - 手机版