寧德市 多云 14℃~21℃

中國(福建)第19批援塞內加爾醫療隊啟程

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-03 09:28
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  11月2日,中國(福建)第19批援塞內加爾醫療隊一行14人正式啟程赴塞內加爾,執行為期2年的援外醫療任務。11月1日,省衛健委在我市舉行儀式,省衛生健康委黨組成員、副主任王喜瑛,副市長陳怡出席儀式。

  第19批援塞醫療隊由寧德市衛健委為主組建,包括11名醫護人員和3名行政后勤人員,行前已在福建省援外醫療培訓基地進行為期5個月的法語培訓和業務技能提高,以及應對新冠肺炎醫療救治和防護知識培訓。

  “我們將以飽滿的熱情和精湛的醫術開展醫療救助工作,以積極的心態迎接未來的各種挑戰,既當好大愛的醫者,也做好民間的使者,圓滿完成援外醫療任務。”醫療隊專職隊長、市衛健委三級調研員吳啟明表示。

  據了解,我市于1981年12月開始接受選派援外醫療任務,至今已選派54人先后參加第4批開始的援塞內加爾醫療隊,從1993年6月起,又先后選派了14人次參加第7批次以來的援博茨瓦納醫療隊。因援外醫療工作表現突出,兩名醫療隊隊長榮獲“塞內加爾共和國獅子勛章”,多名隊員榮獲“塞內加爾共和國騎士勛章”,他們用精湛的醫術全心全意為受援國人民的健康作出應有的努力。(記者 葉陳芬)

彩家园官网 - 手机版