寧德市 多云 14℃~21℃

以茶會友 亮出閩東茶名片——寧德市茶企組團亮相第九屆中國(濟南)茶葉博覽會

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-03 10:22
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  金秋十月,大地流金,茗聚泉城,茶香人間。

  10月28日至31日,第九屆中國(濟南)茶葉博覽會在山東國際會展中心舉行。我市組織柘榮、福鼎、福安、壽寧、周寧、霞浦等6個縣(市、區)的100多家茶企組團參展,合計參展面積1464平方米。

  會茶友、品茶韻、論茶道、謀茶事,開展首日,現場人潮涌動,盛況空前……步入閩東館,茶香四溢,慕“茗”而來的濟南市民、愛茶者絡繹不絕,偌大的展館內,我市6個縣(市、區)根據各自的風格搭建起造型各異的展館,在茶博會上獨樹一幟。

  福安坦洋工夫的展館設計一如既往地采用大紅色背景,綻放吸睛奪目的精致與大氣,簡約而不簡單的設計風格獨具風韻,在一眾展館中脫穎而出,吸引了眾多客商前來品飲。

  “這是我第一次參加濟南茶博會,濟南作為北方最大的茶葉集散中心,是許多茶商推廣宣傳‘茶品牌’的首選。開館首日上午,我們已與3家茶商達成初步合作意向。下一步,我們會寄一些樣品過來,讓他們進一步了解茶葉品質。”福建省紅新茶業有限公司負責人林建良說。

  “壽寧高山茶”展館融入了廊橋元素,館內人頭攢動,一股股清新的茶香撲鼻而來,沁人心脾。

  本屆茶博會,壽寧縣組織壽寧縣閩軒茶葉有限公司、福建大南山茶業有限公司等9家茶企參展,獨特的高山茶品質贏得茶人青睞。

  “不僅展館好看,茶也好喝。”濟南市民林女士說,壽寧高山茶味道很柔順,香氣很足,品質也挺不錯。

  開幕當天,壽寧縣還舉辦了壽寧金花白茶推介會,向與會者專場推介了壽寧金花白茶優異的生長環境、功效以及研發過程。會上,3家茶葉經銷商與壽寧金花白茶科技有限公司簽訂戰略合作協議,不僅讓金花白茶走進了人們視野,也進一步擴大“壽寧高山茶”品牌影響力。

  一場展會不止于展,一場茶博會也不止于茶。展會期間,周寧高山云霧茶展廳外,精彩的書法展示持續上演,吸引了不少茶友駐足觀看,進館了解周寧高山云霧茶。

  “我們這次組織了8家茶企參展,場館面積有150平方米。目前周寧縣有30個左右的鄉賢在濟南茶葉市場開設店鋪,銷售情況也是一年比一年好,其中‘兩岸佳人’高香型烏龍茶,聞起來有一種花香蜜韻,入口比較綿柔,因此深受廣大顧客的喜愛,也是此次茶博會上較為暢銷的茶品。”周寧縣茶產業發展中心副主任李林金介紹。

  據悉,山東濟南舉辦的“中國茶葉博覽會”是北方地區規模大、層次高、效果佳的全國性茶葉專業展會,也是茶葉生產成就展示、產銷信息對接、品牌創建培育、新品市場推介和產業經驗交流的權威平合。

  山東濟南茶葉市場輻射西北、華北、東北、華東等地區,是“南茶北銷”的中轉樞紐和集散中心,也是我市近年來主要拓展的銷區市場。我市已連續多年組織各縣(市、區)組團參展,均取得較好的宣傳和推介成效。

  “這是我市連續六年抱團參加濟南茶博會,濟南是我市‘南茶北銷’最好的一個平臺,經過近幾年連續的參展,閩東茶在山東已占有一定的市場,各類主打茶品在山東及北方市場銷售情況也是非常樂觀。”市農業農村局副局長、市茶產業發展中心主任李輝說,“下一步,我們將利用好濟南這個銷售樞紐,繼續拓展閩東茶在北方的銷售,持續打響‘閩東茶’品牌。”(記者 吳枋宸)

彩家园官网 - 手机版