寧德市 多云 14℃~21℃

我市各地啟動三至十一歲人群新冠病毒疫苗接種工作

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-04 10:30
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  連日來,我市各地陸續啟動3至11歲人群新冠病毒疫苗接種工作。

  蕉城區于11月1日全面啟動3至11歲人群的新冠病毒疫苗接種工作。蕉城區衛健局疫苗專班組已組織各接種點與學校協作配合,有序開展工作并提供醫療保障。在校在園學生及家長只需等各學校(幼兒園)的通知,并按通知要求做好準備、按時前往接種即可。未上幼兒園的兒童,由各轄區街道(鄉鎮)進行摸底并安排就近接種。

  10月30日,東僑開發區啟動3至11歲兒童新冠病毒疫苗接種工作。在會展中心接種點,許多家長利用周末時間,陪同孩子前來接種。

  柘榮縣于10月30日啟動3至11歲人群新冠病毒疫苗接種工作。通過前期摸底,將按照先易后難的原則,采取先接種小學年級段,后接種幼兒年齡段方式,穩妥有序推進兒童新冠病毒疫苗接種工作。

  壽寧縣也于10月31日啟動3至11歲人群新冠病毒疫苗接種工作。

  衛健部門提醒廣大市民,3至11歲人群應在監護人陪同下進行接種,攜帶有效身份證件(身份證或戶口本等)以及兒童《預防接種證》。接種前監護人應現場完成健康詢問,并在知情同意書上簽字確認后方可接種。接種后,監護人要陪同兒童在現場留觀30分鐘。新冠病毒疫苗應與其他疫苗的接種時間間隔14天以上,如有特殊情況,需接種狂犬病疫苗、破傷風疫苗和免疫球蛋白,可不考慮該間隔。

彩家园官网 - 手机版