寧德市 小雨 17℃~18℃

市公安局交警支隊車管所:服務前移 開通取車“便民通道”

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-01 15:01
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  10月29日,在市公安局交警支隊車管所電、摩業務大廳,市民許女士在1號窗口填寫表格,完成電動自行車注冊登記上牌業務。

  據了解,10月5日起,我市交警部門啟動電動自行車交通違法專項整治行動,采取定點及巡邏的方式,在中心城區主要路段、路口全面集中開展整治,重點整治無牌電動兩輪車上路行駛等交通違法行為,對于查獲的無牌電動兩輪車,一律拖曳。截至目前,中心城區共整治拖曳無牌電動兩輪車近2000輛。

  “從10月26日起,市公安局交警支隊將電動自行車注冊登記相關業務前移至公安交通涉案車輛停車場,每周二、四、六駐點辦公。”市公安局交警支隊車管所工作人員方彬表示,如市民遭遇車輛被扣等情況,可攜帶電動自行車出廠合格證原件(3C認證合格證)、購車發票(增值稅普通發票原件或電子版打印件)、車主身份證原件及復印件(非寧德地區的個人還需提交居住證原件及復印件或福建省暫住登記憑證)前往車輛所在停車場,經車管所工作人員審核材料后,在停車場工作人員的指引下找尋車輛,隨后找到車管所工作人員查驗車輛后,收存查驗記錄表,并于次日(須工作日),攜帶相關材料前往車管所電、摩業務大廳1號窗口遞交材料填寫相關業務表格,最后由工作人員指引到相應業務窗口,完成電動自行車注冊登記業務,領取行駛證及號牌。

  記者了解到,在11月2日、4日、6日早上8∶00至12∶00,下午14∶30至17∶30,中心城區兩大公安交通涉案車輛停車場(蕉城區域公安交通涉案車輛停車場為:紅樹林停車場;東僑區域公安交通涉案車輛停車場為:蘭田停車場)便民業務將繼續開展。(記者 鄭凱)

彩家园官网 - 手机版