寧德市 小雨 17℃~18℃

寧德市區開通兩條微公交線路

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-04 10:33
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  為進一步優化公交線網布局,近日,寧德市區開通了微1路、微2路兩條循環公交線路。2輛新能源5.9米長的微公交投入使用,進一步滿足新能源工業園區企業員工和周邊群眾綠色出行需要。

  據了解,此次開通的微公交線路實行“智能實時調度+需求即時定制”的運營模式,票價2元,運營時間為周一至周五早高峰時段運行4小時、晚高峰時段運行4小時。微1路公交線路從金蛇頭公交首末站發車;微2路公交線路首班從公交鶴峰停車場發車,末班從新能源湖西園區發車。

  微公交作為常規公交的補充,具有便捷性強、價格實惠、舒適性高、可達性深等優點。近年來,為不斷完善城區公交線網布局,我市精準發力持續推進公交建設發展,不斷提升廣大市民綠色出行的舒適感和獲得感,努力提高城市窗口形象。(吳寧寧 宋曉培) 

網站編輯:姚宇楨
彩家园官网 - 手机版