寧德市 小雨 17℃~18℃

全市新聞發言人培訓班開班

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-05 10:02
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  11月4日,全市新聞發言人培訓班在市委黨校開班,市委常委、宣傳部部長李彥出席開班儀式并作動員講話。

  李彥強調,各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的新聞輿論工作的重要論述,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺提高政治站位,增強做好新時代新聞發布工作的責任感和使命感,深刻認識加強和改進新聞發布工作的重大意義和現實需要,穩中求進、守正創新,不斷開創黨的新聞輿論工作新局面。要堅持學思踐悟,著力提升新聞發布工作的素養和能力,增強政治素養、媒介素養和專業素養,切實擺正心態,熟悉新聞傳播規律,增強議題設置和輿情應對能力,提升正確把握方向和與媒體打交道水平。要注重統籌協作,強化組織領導、整體合力和效果評估,切實把新聞發布工作擺上重要日程,真正擔當起責任,共同推動全市新聞發布工作再上新臺階。

  據了解,本次培訓班為期三天,邀請省委宣傳部、省委黨校、省互聯網輿情中心、中國青年報福建記者站等單位專家領導,采用“講座+案例分析+實戰演練+專家點評”相結合的方式進行授課,來自各縣(市、區)、東僑經濟技術開發區以及部分市直單位相關負責人和新聞發言人參加培訓。(記者 朱靈塬) 

網站編輯:姚宇楨
彩家园官网 - 手机版