寧德市 小雨 17℃~18℃

全省養老服務提質增效現場推進會暨業務培訓班在我市舉行

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-05 10:05
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  為推進全省養老服務體系建設,提高全省養老服務領域工作人員業務能力,持續推進全省養老服務高質量發展,11月4日,全省養老服務提質增效現場推進會暨業務培訓班在我市舉行。省民政廳黨組成員、副廳長趙榮生作工作部署,副市長黃建龍出席活動。

  會上為2021年度省養老服務改革創新優秀案例頒發證書,古田縣“孝老食堂”等十個優秀案例入選獲獎。

  此次培訓以“以會代訓”的形式,傳達學習了全國養老服務體系建設專題研討班精神,全面總結了“十三五”以來全省養老服務工作成效,深刻分析了“十四五”期間我省養老服務工作新形勢,重點解讀了養老服務綜合監管、養老服務信息平臺應用等內容,并對當前及下階段重點工作進行部署和安排。

  會議期間,與會人員將實地考察蕉城區八都鎮溪池村慈善幸福院、霍童鎮桃花溪村居家養老服務照料中心。寧德市蕉城區、福州市民政局、漳州市民政局、泉州市民政局作典型發言。全省各設區市民政局、平潭綜合實驗區社會事業局負責人,各縣(市、區)民政局負責人參加培訓。(記者 張穎珍)

網站編輯:姚宇楨
彩家园官网 - 手机版