寧德市 小雨 17℃~18℃

我市糧油儲備充足供需穩定

來源:閩東日報 發布時間: 2021-11-05 10:12
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  4日,市發改委發布通告表示,目前,我市糧食庫存充足,能夠滿足群眾正常需求,政府儲備糧能夠保證供應我市居民半年以上消費需求,請廣大群眾不傳謠、不信謠,無須恐慌搶購,合理采購大米等民生物資。各級政府將積極組織貨源,確保大米供應。

  今年以來,我市發改(糧儲)部門加強糧油市場監督檢查和指導,廣大經營者恪守商業道德、依法誠信經營,積極組織糧油物資等穩定生產、保障銷售,保持民生物資市場總體平穩。

  據了解,目前,全市3個省級糧油價格監測點、11個市級糧油價格監測點,價格穩定。下一步,市發改委將繼續有效進行市場監測,及時掌握市場信息,努力保障市場供應,確保市場健康、平穩、有序。一旦發現價格異常波動,及時預警反映,啟動預案,有效應對、妥善處置。

  請廣大群眾不信謠、不傳謠,凡捏造、散布漲價信息,造成市場恐慌,趁機抬高銷售價格,串通漲價,以及其他違反價格法律法規的行為,一旦發現將依法從嚴從重從快查處。

  同時,請廣大群眾積極監督,發現串通漲價、哄抬價格或者其他違法行為的,及時撥打12325舉報。(記者 張文奎) 

網站編輯:姚宇楨
彩家园官网 - 手机版