寧德市 小雨 17℃~18℃

市政府辦公室舉辦2021年全市政務公開暨政府網站工作培訓班

來源:寧德市人民政府辦公室 發布時間: 2021-11-05 14:47
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  11月3日至4日,市政府辦公室舉辦2021年全市政務公開暨政府網站工作培訓班,全市各縣(市、區)政府辦公室、市直各部門相關科室共70余人參加培訓。

  市政府辦公室一級調研員游文清出席培訓班開班式并作了講話。她強調,今年是“十四五”的開局之年、是開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的第一年,做好政務公開工作,建好管好用好政府網站和政務新媒體,在促進政府職能轉變,建設法治政府、服務型政府,推動政府決策、管理和服務更加透明、規范具有重要意義。

  培訓要求,要深化政務公開,立足新形勢新任務,順應群眾新要求新期待,積極運用政府網站和政務新媒體傳播黨和政府聲音,做大做強正面宣傳。圍繞市委、市政府的中心工作、企業群眾的關切需求,不斷改進政策解讀工作方式、持續加強重大政策發布解讀、切實增強回應關切效果;優化政務服務、聚合辦事入口,為企業群眾提供可用、實用、易用的互聯網政務信息數據服務和便民服務,推動各類服務向政府網站和政務新媒體延伸;按照政府網站工作的要求,加強平臺建設維護,優化網站功能布局,提高界面利用率和有效性,實現統一風格,展示寧德形象。

  此次培訓班還邀請了省政府辦公廳政務公開處副處長陳靖就政務公開工作作了專題授課。培訓還就深化政務公開、依申請公開、年度工作考核指標、政府網站內容保障檢測系統、政務新媒體監測服務平臺操作等工作進行了專題講解。

網站編輯:姚宇楨
彩家园官网 - 手机版