寧德市 多云 15℃~20℃

福安市行政服務中心在深入開展“三轉一加強”活動中提高辦事效率

來源:中國寧德 發布時間: 2015-05-27 09:18
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

近日,福安市中興廣安醫藥有限公司向福安市行政服務中心工商局窗口申請審核成立五家分公司,并提交注冊材料,當天五家分公司全部通過審核,并領取了營業執照。
  “真是立等可取啊!”福安市中興廣安醫藥有限公司負責人吳椿輝激動地說。據其介紹,中興廣安醫藥有限公司主要經營藥品及保健品,辦理營業執照原需要提供藥品經營許可證、保健品經營許可證等,經咨詢工商局窗口工作人員后,了解到“先照后證”政策,可先辦理營業執照后辦理相關許可證件。在工作人員的指導下,當日他準備好材料到行政服務中心窗口,當天就領取了營業執照。
  今年來,福安市行政服務中心深入開展“三轉一加強”活動,不斷提高辦事效率,深得社會各界的好評。今年1至4月,該中心共辦結13101件,即辦率80.85%,提前辦結率達95.7%,審批效率逐步提高。
  據悉,該市行政服務中心進駐單位41家,工作人員133人,進駐行政審批事項大項329項、小項586項,進駐公共服務事項74項(另有48項進駐分中心辦理)。所有入駐行政服務中心的審批事項、公共服務事項做到簡單事項一審一核、當場辦結。復雜事項的辦理環節均壓縮至五個環節以內。至目前,所有入駐事項承諾總時限壓縮至法定時限的32.36%。 今年以來,福安市行政服務中心進一步轉變職能,創新方式,改進作風,強化服務,為社會、企業、群眾辦事提供優質、高率的服務。市工商局窗口轉變行政審批方式,積極推進工商登記制度改革,進一步挖掘職能潛力、優化資源配置、理順工作流程,力求事項最少化、流程最優化、環節最簡化、時限最短化;一步健全完善“馬上就辦”工作機制,加大“馬上就辦”力度,進一步提高當日辦結率。
  據了解,工商窗口還拓寬舉報投訴渠道,加大“庸懶散”和推諉扯皮等問題的問責力度,進一步推動作風轉變、效能提升和服務優化。2015年1月至5月12日,該窗口當場辦結企業名稱事項542件,企業、個體工商戶登記業務5442件。(王旺聲 曾祖強) 

彩家园官网 - 手机版