寧德市 多云 15℃~20℃

霞浦:“比學趕超”深入推進“三轉一加強”

來源:中國寧德 發布時間: 2015-08-02 16:59
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印
  7月30日,筆者來到霞浦縣松港街道松山小學的建設工地,一座嶄新的教學樓已經躍然眼前。松山小學校長湯順忠說,“目前松山小學的主體工程已經全面竣工,并在7月份完成工程驗收,今年10月交付使用。老師們暑假沒有休息,都在著手準備8月的招生工作。” 
  2014年10月份,松山小學、松山幼兒園由于征地問題,施工方不得不停滯作業。“三轉一加強”活動開展以來,破解項目用地難題成為松港街道辦事處的中心工作。通過與松漁村和松農村的村委進行協調,對工地上的非法建筑物進行拆除搬遷,并召集村老人會,通過多方協調,確定解決方案,松山小學工程如期完工。目前,松港街道已完成縣重點項目征地938.6畝,重點研究解決重點項目及企業發展的困難問題,共收集24項困難問題,已辦結7項,部分辦結8項,正在辦理9項。
  為營造良好的發展氛圍,霞浦縣鄉鎮開展“比學趕超”競賽活動的同時,縣直機關開展了“比服務”活動。即將電視媒體亮相的霞浦縣環境保護局,提出“提質增效比服務、遵規守紀比風氣、業務工作比亮點、服務發展爭貢獻、‘四型機關’強素質”的理念,圍繞在“比”字上找差距、在“爭”字上亮目標、在“賽”字上爭先進、在“評”字上見成效的工作法,扎實開展“學習型、先進型、效率型、公認型”環保機關創建。
  該縣通過開展鄉鎮“比學趕超”、縣直機關“比服務”活動,將“三轉一加強”工作推進全面實施階段。目前,該縣14個鄉鎮和4個工業園區以及18個精準幫扶工作隊全部按照活動要求指定了聯絡員,加強了上下信息溝通和工作銜接,并按縣“三轉一加強”實施方案要求提交了本區域的活動方案和報送相關信息。18個精準幫扶工作隊均由掛鉤的縣處級領導帶隊分赴14個鄉鎮(街道)、4個工業園區,做好本地企業和重點項目的調查摸底工作,召開多場困難和問題研判分析會,精細查排各類困難問題,對項目建設、企業發展、基層服務中存在的困難和問題進行全面梳理、分類,及時篩選出相關的重點企業、項目,為縣里的精準幫扶對象,實行動態幫扶。下一步,霞浦縣將強化跟蹤服務與督促工作,全力推動問題有效解決,做到問題解決一個,公開一個,銷號一個,問題未解決的堅決不放過,尤其是針對個別疑難問題將實行“一事一議”專案處理,確保解決到位,全力推動該縣“三轉一加強”活動順利開展,取得實效。(何焱紅黃光亮)
彩家园官网 - 手机版