寧德市 小雨 17℃~18℃

我市召開第二輪鄉村振興“一月一縣”現場會 暨鄉村產業振興(福安)現場推進會

來源:閩東日報 發布時間: 2021-10-15 10:20
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  10月13日至14日,我市召開第二輪全市鄉村振興“一月一縣”現場會暨鄉村產業振興(福安)現場推進會,深入貫徹落實中央、省委關于鄉村振興工作的部署要求和市第五次黨代會精神,開展階段性經驗交流,部署下一步工作。市委副書記楊方主持會議并講話,副市長葉其發作具體工作部署。

  楊方充分肯定了福安市近年來著力構建“2+N”特色農業產業體系,扎實推進鄉村產業振興取得的成效。她指出,實施鄉村振興戰略是新時代“三農”工作的總抓手,是實現共同富裕的必經之路和必然選擇。各級各部門要提高政治站位,準確把握“三農”工作重心的歷史性轉移,與時俱進調整思路,因地制宜采取措施,堅決扛起全面鄉村振興的責任使命,以打造全國鄉村振興樣板區的實際行動和工作成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要突出產業帶動,大力實施品種改良、品質提升、品牌打造“三品”工程,推進標準化生產,提升產業帶動效應,推動特色現代農業高質量發展。要抓好有效銜接,持續鞏固脫貧攻堅成果,推動形成制度化、常態化的長效機制,不斷夯實共同富裕的基礎。要拓展發展思路,突出市場、科技導向,處理好做大和做強、點和面、發展和安全的關系,推動“產學研用金”聯動,助力鄉村振興。要強化組織領導,抓好“三農”隊伍培養,總結提煉典型經驗,加大工作督查力度,進一步推動形成協同高效的工作機制。

  會前,與會人員實地察看了溪潭鎮廉村、岳秀村和甘棠鎮觀里村、西門兜等地鄉村振興工作情況。(記者 陳莉莉)

彩家园官网 - 手机版