寧德市 小雨 17℃~18℃

全市市縣鄉三級人大換屆選舉暨人大人事代表工作座談會召開

來源:閩東日報 發布時間: 2021-10-20 15:18
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  10月19日,全市市縣鄉三級人大換屆選舉暨人大人事代表工作座談會召開。會議傳達學習省、市部署會精神及省委、市委有關換屆工作要求,進一步交流探討我市市縣鄉三級人大換屆選舉、人大人事代表工作。市人大常委會黨組書記王世雄出席會議并講話。市人大常委會副主任雷維善主持會議。

  王世雄指出,要提高政治站位,統一思想認識。認真貫徹落實習近平總書記在中央人大工作會議上的重要講話精神、關于縣鄉人大換屆選舉工作的重要指示精神和黨中央決策部署,把黨的全面領導貫穿換屆選舉全過程,堅持輿論先行、宣傳先行,形成正向選舉氛圍,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要嚴格依法依規,規范程序步驟。深度對照黨中央、省委、市委關于嚴格人選標準、優化代表結構等具體要求,嚴把代表政治關、素質關、結構關,抓好關鍵環節、加強學習培訓、注重宣傳引導,加強部門聯系,確保程序規范。要嚴明紀律規矩,筑牢思想防線。始終堅持把紀律和規矩挺在前面,把握全局,提前摸排,摸清動向,及時處置,把問題解決在萌芽狀態,嚴防黑惡勢力、家族勢力、宗教勢力干預和操縱選舉。(下轉第7版)(上接第1版)要加強統籌協調,提升工作實效。緊密結合當前換屆選舉工作,提前謀劃好代表活動室建設工作,做到運行制度化、規范化;堅持代表主體地位,組織代表開展會前視察,密切常委會同代表的聯系,推動代表更加密切聯系人民群眾;加強縣鄉人大機構建設,統籌做好疫情防控和換屆選舉工作,確保換屆選舉圓滿成功。(記者 郭曉紅) 

彩家园官网 - 手机版