寧德市 小雨 17℃~18℃

市委常委會召開會議傳達學習代省長趙龍來寧調研講話精神

來源:閩東日報 發布時間: 2021-10-26 10:17
加大字體 縮小字體 收藏 取消收藏 打印

  10月25日,市委書記梁偉新主持召開市委常委會會議,傳達學習代省長趙龍來寧調研講話精神,研究我市貫徹意見。

  會議指出,代省長趙龍來寧調研講話精神,為我們做好當前和今后一個時期的工作,理清了工作思路、提供了具體指導。全市各級各部門要以高度的政治自覺,深入貫徹落實代省長趙龍講話精神,努力以更好的發展成效,向省委、省政府交上一份滿意答卷。

  會議強調,要全面推進脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接,進一步延伸拓展精準扶貧的“寧德模式”,在保持過渡期幫扶政策總體穩定的基礎上,牢牢盯住脫貧不穩定對象,加強常態化動態監測,采取強有力的幫扶措施,從根本上徹底解決返貧問題;要抓住產業振興這個關鍵,按照“精準定位、轉型升級、融合發展”的思路,推動一二三產融合發展、新技術新業態新模式融合創新、產業鏈供應鏈價值鏈融合壯大,進一步構建好“一縣一業”“一村一品”產業格局,努力走出一條具有閩東特色的鄉村振興之路。要著力構建現代化產業體系,緊緊抓住四大主導產業爆發式增長的窗口期,全力營造有利于創新創業創造的良好環境,推動產業高端補鏈、中端延鏈、整體強鏈,加快建設領航世界的鋰電之都、全球最大的不銹鋼基地、國內最具競爭優勢的現代汽車城和銅產業基地。同時,要全力攻堅沖刺四季度,統籌做好疫情防控、安全生產等各項工作,確保“十四五”開好局、“寧德篇章”起好步。

  會議還傳達學習了全省市縣政協主席工作座談會精神;聽取我市“再學習、再調研、再落實”活動開展情況匯報,研究下一階段工作。(記者 鄭雨桐) 

彩家园官网 - 手机版